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새우 슈마이 만들기 ^(* ̄(oo) ̄)^ (+눈 대중 계량)Blue Record 2024. 2. 21. 09:26
어느 한 날 Youtube 쇼츠를 보다가
간단한 자취음식이나 기분 내는 요리 영상을 자주 보는 편인데
'나니까' 님의 영상 중에 새우 딤섬 만드는 영상을 보고 말았다....
https://www.youtube.com/shorts/1rm89fcJXzA
새우에 환장하는 나는 평소 새우 슈마이 편의점에서 거금을 들여가며
먹지만 항상 내 맘에 차지 않았다는거...
재료와 레시피를 보니 그렇게 번거로워 보이지도 않고
만들 수 있을 것 같았다
며칠 고민하다가 장보기 리스트에 재료들 추가해 놓고
만들었다!
재료 : 돼지고기 다짐육(400g), 새우(든든하게) , 표고버섯(4개),
대파(1/2 흰 부분만), 당근(1/4), 만두피,
치킨파우더 (치킨스톡으로 대체), 옥수수 전분 (감자전분 대체),
참기름, 간장, 굴소스, 물
계량은 크게 신경 쓰지 않았던 게
싱거우면 간장에 찍어먹으면 되고
적당히 짜지 않게 손맛으로 계량했다!
젤 먼저 만두피를 잘 정리해서
와인병으로 밀어서 얇게 만들어주고
동그란 피를 적당히 사각형으로 컷 해줬다
다음은 그냥 위에 재료를 다 손질해서
섞어주면 끝!
아주 간단쓰하다
이제부터가 시작인 게 은근 만두를 빚는 게 어려웠다
만두피 위에 적당한 양의 소를 넣어서
잘 여며야 하는데
이게 맘같이 잘 안된다..ㅎ
그냥 소를 너무 많이 넣은 내 욕심 때문인가?
여튼여튼 제법 그럴싸하게 빚어주고
남은 소에 맞게 만두를 빚어준다!
이건 두툼했던 만두피를 장갑이 비칠 정도로
얇게 만들었다는 그런 컷컷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당히 영상 보면서 만들어주니깐
금방 만들었다!
여기서 끝이 아니라 조금 작은 사이즈의 새우를 위에 얹어주고
당근까지 올려주면 끝!
절대로 한 번에 먹을 양은 아니기 때문에
적당량 냉동보관을 위해서 따로 빼줬다!
이렇게 완성하고 보니깐
좀 소질 있는 듯하다
굉장히 맛있고 가격 나갈 것 같은 비주얼 Vv
보관통에 넣기 애매한 양은 먹어주자!
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ새우가 남아서 하나씩 더 올려주고
마지막 두 개는 다른 형태로 만들어줬다!
찜기로 쪄야 했는데
급한 마음에 전자레인지용 찜기로 돌려버렸다...렌지로 돌려서 그런지 윗부분의 거의 바삭했다!
렌지로 하려면 위에 좀 물을 적셔줘야겠다...
간장까지 만들어 먹기 귀찮아서 그냥 먹었는데
맛있었다!
다음날 먹으려고 찜기로 쪄서 먹었는데
역시 찜기로 쪄야한다...bb
맛도링 !그냥 빛깔이 다르다.. 윤기랑 육즙이 보임...
츄릅..
냉동실에 남겨둔 슈마이도
얼마못가서 다 먹을 것 같다..ㅎ
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